Galletas rellenas de chocolate

Ingredientes

* Para la masa:

100 gr. avellana molida

200 gr. mantequilla

1 huevo

1 yema de huevo

180 gr. harina

70 gr. azúcar

13583514942561358350297039

* Para el relleno:

100 gr. avellanas enteras

1 bote de crema de cacao (Nutella o similar)

50 gr. azúcar impalpable

50 gr. cacao en polvo (también sirve Cola cao o Nesquik)

 

Elaboración

Preparar la masa:  en un bol mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea que no se pegue en las manos, si se pega añadir un poco de harina. Cubrir con film transparente y dejar reposar ½ hora en el frigorífico.

13583519064611358352356287

Preparar el relleno:  encima de un papel vegetal o de horno, formar bolitas con la crema de cacao y poner encima 1 avellana y congelar (bombones).

1358350839435

Coger porciones de masa y estirar en la mano, poner un bombón y cerrar.

13583555926971358356919551

Hornear entre 12 y 15 minutos a 180 ºC. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable o cacao en polvo. Conservar cerrado en un lugar fresco y seco.

1358358026437

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s