Crema de calabaza

Llevamos muchos días con el dulce, y hoy vamos a preparar una receta salada, para desintoxicarnos de estas fiestas, donde sin querer (o queriendo) abusamos de la comida y del alcohol. Vamos a aprovechar la temporada de las calabazas, que están ahora en su mejor momento.

Crema de calabaza


Ingredientes para 6 personas

½ Calabaza

2 Zanahorias

2 Patatas

Sal y aceite

Agua o caldo de pollo

100 ml. Nata líquida (o leche evaporada)

* Guarnición:

2 Huevos cocidos

100 gr. Bacon en tiras

1 Cebolla picada

Pan tostado o frito

Elaboración

Pelar, lavar y trocear las verduras. En una olla o cazuela poner las verduras, añadir agua hasta cubrir y una pizca de sal, cocer unos 40 minutos, hasta que todas las verduras estén bien cocinadas.

Una vez cocidas las verduras retirar parte del caldo y guardarlo (por si nos hace falta y si no para hacer algún otro plato), triturar con ayuda de la batidora (turmix), si vemos que necesita más caldo iremos añadiendo poco a poco del que hemos reservado, no dejar muy espeso ni muy líquido. Añadir la nata.

Preparar la guarnición: cocer los huevos, pelar y cortar en trozos pequeños, reservar. Picar la cebolla y rehogar en un poco de aceite, añadir el bacon y dorar, añadir a la crema junto al huevo o servir aparte para que quien quiera se ponga. Servir con los costrones de pan aparte.

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