Tarta de Mojito

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Ingredientes
* Para la base.

200 gr. galletas

50 gr. mantequilla

1 cucharadita de limoncello

1 cucharadita de esencia ron

* Para el relleno:

1 sobre de gelatina neutra

300 gr. queso crema (tipo philadelphia)

3 limas (zumo y ralladura)

125 gr. azúcar moreno

½ vaso ron blanco (110 ml.)

1 vaso de agua (220 ml.)

1 manojo hojas de hierbabuena (15 gr.)

* Para la cubierta

1 paquete de gelatina de limón

½ l.  de agua o un poquito menos (400 ml.)

Unas gotas de colorante azul

Elaboración:

Preparar la base: triturar las galletas y mezclar con la mantequilla empomada, añadir el limoncello y la esencia de ron. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Forrar la base de un molde desmontable con la masa obtenida, cubriendo bien toda la superficie del molde y ½ cm. del lateral, para que no se salga el relleno. Reservar en frío.

Preparar el relleno:

Tradicional: en un cazo calentar el ron, el agua y el azúcar, cuando este disuelto el azúcar añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir 20 minutos a fuego suave, dejar entibiar y colar.

Calentar ahora un poco y disolver la gelatina neutra removiendo muy bien, añadir el queso y mezclar muy bien hasta que esté todo bien integrado.

Dejar enfriar un rato antes de poner en el molde de las galletas para evitar que se te salga (si lo pones caliente se ablanda la mantequilla).

Ahora meter en el frigorífico unas horas para que cuaje bien.

Thermomix:  Poner en le vaso el ron, el agua y el azúcar y programar 5 minutos 80º velocidad 2.

Añadir la hierbabuena, la ralladura y el zumo de las limas y programar 20 minutos 80º velocidad 2.

Dejar enfriar y colar. Lavar el vaso y volver a poner el liquido, agregar la gelatina y programar 2 minutos 60º velocidad 4. Añadir el queso y programar 2 minutos velocidad 3.

Dejar enfriar un rato antes de poner en el molde de las galletas para evitar que se te salga (si lo pones caliente se ablanda la mantequilla).

Ahora meter en el frigorífico unas horas para que cuaje bien.

Preparar la cubierta: disolver la gelatina de limón en 200ml. de agua hirviendo y una vez disuelta apartar del fuego y añadir 200ml. de agua fría y remover muy bien. Poner unas gotas de colorante azul y nos quedará verde. Dejar enfriar completamente antes de ponerla sobre la tarta.

Poner primero unas cucharadas por las orillas meter en el frigorífico unos minutos para que cuaje bien y después terminar de poner el resto de gelatina con cuidado y poquito a poco.

Dejar enfriar unas 6 horas como mínimo en el frigorifico, lo mejor es hacerla de un dia para otro.

Desmoldar y servir con unas rodajas de lima y unas hojas de hierbabuena.

Nota: Esta tarta al llevar gelatina no congela bien, al descongelar suelta después mucho líquido.

Podéis hacerla también en vasitos individuales.

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