Almejas con un toque diferente

Otra de las recetas que hemos incorporado este año a nuestro recetario es esta que me enseñó mi compañera de trabajo Carol.  Son unas almejas con una elaboración muy sencilla, y con un toque algo distinto a como solíamos prepararlas en casa. Desde que me pasó su receta, en mi casa la hemos adoptado y las hacemos así muchas veces, y siempre tenemos que sacar más pan para mojar!

almejas carol2 almejas carol

Ingredientes:

500 gr Almejas

1 Ajo grande

Perejil

Aceite de oliva

1 cucharadita de Pimentón de la Vera

1 cucharada de pan rallado

1/2 vasito de vino blanco

 

Elaboración:

Tener las almejas en remojo con agua y sal durante un buen rato, para que saquen toda la arena que les pueda quedar.

En un mortero majar el ajo con el perejil.  Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y sofreir el majado. Añadir el pimentón de la Vera y el pan rallado y darle una vueltecita en la sartén, con cuidado para que no se queme el pimentón.

Incorporar las almejas, bien escurridas, y mojar con el vino blanco.

Cuando se abran las almejas, retirar del fuego, y servir inmediatamente.

Las cantidades para esta receta son un poco a ojo, depende del fuego se puede espesar más o menos, a mi personalmente me gusta que se quede caldito para mojar pan.

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