Berenjenas rellenas

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Ingredientes

4 Berenjenas

100 gr. Puerro

1 Cebolla

1 Tomate

1 Calabacín

1 Zanahoria

4 Champiñones

300 gr. Magro picado

100 gr. Queso rallado

1 pizca de Sal y pimienta blanca

Aceite

Elaboración

Partir las berenjenas por la mitad y poner en una placa de horno, asar unos 20 minutos, hasta que la carne esté blandita. Con una cuchara vaciar la pulpa de la berenjena con cuidado de romper la piel y reservar, la piel y la pulpa.

Preparar el sofrito: picar todas las verduras y sofreír en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén bien doradas. Agregar la pulpa de la berenjena y la carne picada, cocinar hasta que la carne esté hecha, salpimentar. Rellenar la piel de la berenjena con el sofrito y reservar en una placa de horno.  Espolvorear con el queso rallado.

Hornear hasta que estén gratinadas y servir.

Nota: Las berenjenas se pueden congelar antes de gratinar con el queso rallado puesto, así a la hora de comer solo es necesario ponerlas en el horno para gratinar y descongelar.  También se puede añadir pimiento o sustituir algún vegetal por otro o simplemente no ponerlo. La carne puede cambiarse por ternera, pollo o pavo picado o incluso mezclar las que nos gusten.

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