Empanada de tomate

Empanada carne 3

Ingredientes para 1 empanada

* Para la masa:

250 ml. Vino blanco (1 vaso)

250 ml. Aceite (1 vaso)

700 gr. Harina

1 sobre de Levadura química

1 pizca de Sal

* Para el relleno:

2 Huevos cocidos

1 Pimiento verde

1 bote de Tomate frito (400 gr. aprox.)

2 latitas de Atún

1 puñadito de Piñones (opcional)

Aceite y sal

Huevo batido para pintar la masa

Elaboración:

Preparar la masa: en un bol mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados, amasar y cubrir con un paño, dejar reposar una media hora.

Preparar el relleno: cortar el pimiento en trozos no muy grandes, en una sartén con un poco de aceite rehogarlo, añadir los piñones y el tomate, retirar del fuego e incorporar el atún bien escurrido y los huevos cocidos troceados. Reservar.

Estirar la mitad de la masa en una placa de horno, poner encima el relleno y cubrir con la otra mitad de la masa estirada, cerrando bien los bordes para que no se salga el relleno, pincharla con un tenedor y pintar con huevo batido.

Hornear a 180º hasta que coja color dorado, unos 45 minutos.

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