Muffins de chocolate fáciles.

La receta que os traemos hoy es muy fácil, incluso para los que no cocináis habitualmente, no necesitáis batidora, ni ninguna herramienta extraña, lo más difícil que os propongo es tamizar la harina, y podéis no hacerlo, porque los muffins también suben aunque no la tamicéis.

Desde que descubrimos esta receta, la hemos preparado muchas veces, están deliciosos, aguantan perfectamente varios días, y además a nosotras nos encanta prepararla y que nos ayuden los niños, así de fácil es.

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MUFFINS DE CHOCOLATE

 Ingredientes para 12 unidades:

230 gr de harina

50 gr de chocolate puro en polvo

150 gr de azúcar

1 sobre de levadura Royal

2 yogures griegos naturales

80 gr de aceite de oliva

2 huevos

4 cucharadas soperas de leche

100 gr de gotas de chocolate

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Elaboración:

Tamizar la harina, con la levadura y el cacao en polvo, añadir el azúcar y mezclar todo. Añadir las gotas de chocolate.

En otro bol, poner el resto de los ingredientes (los yogures, el aceite, los huevos y la leche), y mezclar hasta que este todo integrado.

Juntar las dos mezclas sin batir demasiado, lo justo para unir los ingredientes.

Verter la masa en las capsulas de papel, mejor si las capsulas las ponéis dentro de moldes de silicona, moldes para muffins o incluso flaneras de aluminio, porque así subirán mejor.

Hornear a 175ºC, primero con calor solo abajo unos 5  minutos, y después poner calor arriba y abajo, durante 8 o 10 minutos más. Procurar no abrir el horno durante los primeros 10 minutos de cocción, a partir de este punto, podéis pinchar con un palito los muffins y si sale seco es que ya están hechos.

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