Lomo a la Gorgonzola

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El queso gorgonzola es un queso azul italiano cremoso, es muy fácil de encontrar en cualquier supermercado, suele venir envasado en cuñas.

Ingrendientes para 4 personas.

8 cortadas de cinta de lomo

2 cebollas

½ vaso de vino blanco

150 gr de queso gongonzola

harina

½ vaso de leche

Perejil picado

Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

Salpimentar el lomo, pasarlo por harina y dorarlo en una sartén con aceite. Reservar en una fuente de horno.

Picar la cebolla y dorarla en el mismo aceite. Escurrir el aceite sobrante. Añadir el queso a trocitos y la leche, cuando el queso esté derretido incorporar el vino, el perejil picado. Dejar cocer unos minutos para que se evapore el alcohol. Verter encima del lomo y poner en el horno a 180ºC, hasta que se gratine.

Podéis acompañarlos con unas patatas panadera, o aprovechar que habéis encendido el horno para asar unas patatas y unas manzanas, que también son una excelente guarnición para la carne de cerdo.

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Un pensamiento en “Lomo a la Gorgonzola

  1. Magnífica receta, muy sabroso el plato y fácil de ejecutar, especialmente indicado para no especialistas. Un gran acierto. Gracias a la autora por compartir sus conocimientos.

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