Quiche lorraine

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Ingredientes:

*Para la pasta brisa:

250 gr. Harina

150 gr. Mantequilla

1 dl. Agua

1 pizca de Sal

* Para el líquido base.

250 gr. Nata líquida

2 Huevos

1 pizca de Sal, pimienta blanca y nuez moscada

* Para el relleno.

100 gr. Bacon en tiras

50 gr. Queso rallado

Elaboración:

Confeccionar la pasta brisa: en la mesa de trabajo formar un volcán con la harina, poner la mantequilla en el centro y trabajar la mezcla, incorporar la sal y el agua y trabajar hasta obtener una masa homogénea, tapar y dejar reposar al menos 20 minutos en el frigorífico. Otra opción es comprar la masa hecha o directamente las tartaletas.

Estirar la masa con el rodillo y forrar moldes ligeramente engrasados. Poner peso encima (nos sirven los garbanzos secos) y hornear unos 10 minutos a 180º.

Preparar el líquido base mezclando todos los ingredientes.

Cortar el bacon en tiras y saltear, repartir el bacon y el queso por encima de la masa que hemos horneado, verter el líquido base encima, sin que llegue a los bordes de la pasta, hornear a 180-200º durante 20 minutos.

Nota: se puede servir en frío o caliente. Y se puede hacer de infinidad de rellenos, aquí os dejamos alguno:

Atún: atún, bacon, queso rallado y liquido base.

Frutos del mar: mejillones, palitos de mar, almejas, gambas, champiñones y líquido base.

Roquefort: jamón york (cocido) en dados, queso roquefort y líquido base.

Morcilla: morcilla de cebolla sin tripa y liquido base.

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