Calamares encebollados de la iaia Lola

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Esta receta es muy sencilla de elaborar, la única complicación es limpiar los calamares, pero podéis pedir que os los limpien en la pescadería.  Si la preparáis, triunfareis seguro, y preparad pan para mojar, porque lo mejor es la salsa!!

Ingredientes para 4 personas:

½ kg de calamares

2 cebollas grandes (o 3 medianas)

½ bote de tomate triturado

Clavo molido (clavillo)

Laurel

Aceite, pimienta y sal.

Elaboración:

Se limpian los calamares, si son grandes se trocean. Se ponen en una cazuela.

Cortar la cebolla en juliana y añadir a la cazuela, junto al resto de ingredientes, no hay que añadir agua, porque los calamares sueltan bastante. Se dejan cocer ½ hora aproximadamente. Cuando levante el hervor se baja el fuego al mínimo.

Nuestra recomendación personal es que los comáis junto a una buena tortilla de patatas, porque combinan perfectamente, probarlo y me decís que os parece!!

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