Lenguado menier

Lenguado a la menier o meuniere, es un plato muy rápido y fácil de hacer, si encontráis lenguado a buen precio ni os lo penséis!!

LENGUADO MENIER

INGREDIENTES (para 4 personas):

4 lenguados de ración

harina

50 gr. de mantequilla

1 limón

aceite

sal y perejil

 

ELABORACIÓN:

Pedir en la pescaderia que os limpien el lenguado y que le quiten la piel.

Para rebozarlo, a mi me gusta ponerlo en una bolsa de plástico, con un par de cucharadas de harina, agitar la bolsa para que el pescado se impregne bien de harina, mejor hacerlo de uno en uno y con cuidado para no romper el pescado. Sacarlo de la bolsa y sacudir el exceso de harina.

En una sartén calentar aceite de oliva y freír los lenguados, un par de minutos por cada lado, con el fuego fuerte, para que cojan color dorado. Sacar y poner sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

En la misma sartén de freír el pescado poner la mantequilla, cuando se derrita añadir el zumo de limón, un poquito de sal y el perejil picado.

Volver a poner los lenguados dentro de la sartén, para que cojan calor y se mezcle bien con la salsa, dejar un par de minutos, y servir.

Queda genial acompañado con una buena ensalada.

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