DULCES DE PASCUA

DULCES PASCUA

Durante estos días de pascua es tradición en nuestra casa preparar estos dulces típicos, las recetas nos llegan de nuestros antepasados, nuestras bisabuelas ya las preparaban, pasando de generación en generación han llegado a nosotras, aquí os dejamos la primera de ellas y la que más gusta en casa.

Sequillos (sequillets)

SEQUILLETS2

Ingredientes:

3 Huevos

125 ml de Aceite de girasol o semillas.

360 gr.   Azúcar

½ cucharadita de Bicarbonato

1100 gr.   Harina

Piel de 1 limón rallada

½ cucharadita de canela molida

Elaboración:

Formar una masa homogénea con todos los ingredientes, añadiendo la harina en último lugar. Se puede hacer a mano o con una amasadora.

Trabajar la masa hasta que no se pegue a las manos.

Formar una lámina con la masa de ½ cm. de grosor.

Cortar en forma de rombos con ayuda del cortador de pasta o con el de pizza, lo tradicional es dejar los bordes ondulados.

Disponer en una placa de horno con papel vegetal.

Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.

Hornear a 180 ºC hasta que estén dorados.

Conservar en un lugar seco y fresco, reguardados del aire.

 

 

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