Rosegons

ROSEGONS

Ingredientes

360 gr. almendra tostada troceada
360 gr. azúcar
360 gr. harina
3 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
la cáscara de 1 limón rallado

Elaboración
Separar las claras y las yemas de los huevos y reservar, con ayuda de la batidora montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y batir bien.
Añadir el resto de los ingredientes a las claras y mezclar con cuidado de que no baje mucho el batido.
Engrasar una placa de horno o forrarla con papel de cocina y extender la masa encima. Hornear a 180 ºC hasta que la masa esté dorada, unos 20 minutos. Sacar del horno, darle la vuelta y cortar en forma de rombos.
Disponer los trozos en la bandeja de horno y hornear unos 15 minutos más hasta que la masa quede seca por completo.
Conservar en un lugar seco y fresco, bien tapado para que no coja humedad y se ablande.

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