Monas de pascua

En nuestra casa es tradición comer la mona el domingo y el lunes de pascua en el campo para merendar, por eso desde que éramos pequeñas nuestra madre nos las preparaba, a nosotras nos gustaba ayudarla a amasar y también a decorar con los anisetes de colores, si tenéis niños o sobrinos es un buen momento para introducirlos en la cocina, os aseguro que les gustará.

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Ingredientes
2 huevos
100 gr. azúcar
100 gr. aceite de girasol
30 gr. manteca de cerdo
100 gr. agua tibia
70 gr. levadura fresca
600 – 650 gr. harina de fuerza
*Para decorar:
1 huevo batido para pintar
8-9 huevos cocidos o de chocolate
anisetes de colores para decorar
azúcar para espolvorear

Elaboración
Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, añadir el resto de ingredientes y amasar, trabajar la masa durante un ratito para que todos los ingredientes se mezclen de forma homogénea. Dejar reposar la masa a temperatura ambiente, tapada con un paño o con film, hasta que doble su volumen.
Volver a amasar un poco y elaborar las monas, se pueden hacer cocodrilos, trenzas, cestas, tortugas, …. eso depende de la imaginación de cada uno o simplemente dejarlas como una coca, recordad que hay que dejarles el hueco para el huevo cocido o poner una bola de papel de aluminio en el hueco del huevo para después cambiarla por el huevo de chocolate.
Dejar reposar hasta que al tocar con el dedo esté se hunda y la masa vuelva a subir a su sitio
Pintar con huevo, espolvorear con azúcar y decorar con los anisetes de colores.
Hornear a 180º unos 25 minutos, hasta que estén doradas, dejar enfriar y a disfrutar de una rica merienda en estos días de pascua.1371671136970

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