Pato en confit con salsa de naranja

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Ingredientes para 4 personas

4 muslos de pato
1 cebolla
3 clavos de olor
1 ramita de romero
1 l. aceite de oliva suave
Sal y pimienta

* Para la salsa:
2 naranjas en zumo (1 rallar la piel)
1 zanahoria
1 cebolla
1 vaso de agua
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar los muslos de grasa, dejando la piel.
En una cazuela poner el pato salpimentado con la cebolla, los clavos y la ramita de romero, cubrir con el aceite y poner a fuego muy suave, el aceite no tiene que llegar nunca a freír, si teneis termómetro de cocina la temperatura debe ser unos 60º. Dejar cocinar durante 1 hora hasta que comprobemos pinchando que la carne está tierna.
Mientras tanto preparar la salsa de naranja: en un cazo poner el aceite, la cebolla y la zanahoria troceadas y rehogar, mojar con el zumo de naranja y añadir el agua, dejar cocer unos 15 minutos, triturar todo y rectificar el punto de sal, añadir la ralladura de la naranja y reservar.
Una vez el pato esta cocinado poner en la placa de horno bien escurrido y hornear a 220º unos 5 minutos para que la piel se quede crujiente, servir acompañado con la salsa.

NOTA: el aceite de confitar el pato se cuela y se puede utilizar para otra vez o para freír patatas o yuka, lo que nos quedará aromatizado con el sabor de las especias.

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