Ajoarriero

ajoarriero

Ingredientes:
200 gr de bacalao desalado
150 gr. de patata
1 diente de ajo
1 yema de huevo
Aceite de oliva
Perejil picado (opcional)

Elaboración:
Desalar el bacalao: trocearlo y dejarlo a remojo durante 24 horas, cambiando el agua 4 veces.
Pelar y trocear las patatas. Cocerlas con el bacalao, partiendo de agua fría, unos 20 minutos. Comprobar que están bien cocidas pinchándolas con un palillo.
Machacar el diente de ajo en un mortero, añadir la patata y el bacalao sin espinas, y majarlo todo junto. Agregar la yema de huevo y ligar incorporando el aceite poco a poco, a hilo fino, sin dejar de remover como si estuvieras haciendo ajoaceite, hasta obtener la cantidad deseada y la mezcla este fina. Se puede agregar un poco de perejil picado para darle color. Probar el punto de sal y corregir si es necesario
Servir frío, acompañado con pan tostado.

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