Guiso de costillas

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Ingredientes para 4 personas:

½  kg. costillas de cerdo troceadas

8 Albóndigas de carne (caseras o de compra)

4 patatas medianas chascadas (cortar rompiendo)

1 cebolla picada

2 zanahorias

1 tomate rallado

1 hoja de laurel

5 dientes de ajo

un poco de perejil

sal

4 cucharadas de aceite

50 gr. de almendras tostadas o fritas

1 l. agua o caldo de carne

 

Elaboración:

En una cazuela poner el aceite y rehogar la cebolla, 3 ajos, el laurel, las zanahorias y las costillas. Agregar el tomate y sofreír. Cubrir con el caldo o el agua y dejar cocer unos 20 minutos.

Mientras tanto preparar un picadillo con las almendras, el perejil, el resto de los ajos y un poco de agua o caldo, añadir el picadillo a la salsa.

Incorporar las patatas y las albóndigas, dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas (unos 15 minutos), probar de sal y si es necesario rectificar.

Emplatar ……  y a disfrutar mojando pan.

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