Tarta de Bailey’s

Un buen postre para estas navidades, os animamos a que lo probéis, está riquísimo

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Ingredientes:

200 gr. galletas
100 gr. mantequilla derretida
500 gr. nata líquida para montar
2 yogures naturales
200 gr. azúcar
150 ml. Bailey’s
300 gr. queso mascarpone
10 hojas de gelatina
50 ml. leche
250 ml. de agua
1 cucharada de café soluble
6 gr. gelatina neutra en polvo
2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Preparamos la base: trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, con esto forramos la base de un molde desmontable y reservamos.
Hidratamos la gelatina cubriendo las hojas con agua fría hasta que se ablanden.
Mientras montamos la nata y la reservamos en la nevera.

En un bol mezclamos el queso con el azúcar, los yogures y el Bailey’s hasta conseguir una mezcla homogénea.

Con un poco de leche fundimos la gelatina en el microondas y la añadimos en la preparación anterior, mezclamos bien y agregamos  la nata con movimientos envolventes para que no se baje.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos que cuaje en la nevera un mínimo 4 horas (es mejor de un día para otro).

Preparamos la gelatina de café: ponemos al fuego el agua, el café soluble, el azúcar y la gelatina, y vamos removiendo hasta que todo se disuelva, no tiene que llegar a hervir, dejamos que se enfríe un poco y con cuidado lo volcamos encima de la crema de queso.

Dejamos solidificar en la nevera y decoramos al gusto.

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