Rollo de patata relleno

SAM_0057 

Ingredientes

2 kg. y ½ de patatas

250 gr. atún

150 gr. aceitunas sin hueso

150 gr. palitos de cangrejo

1 lata pequeña de anchoas

2 huevos cocidos

c/s mayonesa

c/s sal

c/s agua

SAM_0051

Elaboración

Primero prepararemos las patatas, para ello tenemos que pelarlas, lavarlas y trocearlas, las pondremos en una cazuela con agua fría y sal y las coceremos hasta que estén bien blanditas. Escurrimos bien y las chafamos con un tenedor o las pasamos por un pasapurés, deben quedar como un puré seco. Reservamos hasta que se enfríen.

Encima de la mesa de trabajo extendemos un paño de hilo limpio y encima de este un papel vegetal. Vamos a empezar con el montaje.

Repartimos el puré por encima del papel, haciendo una capa uniforme.

Por encima repartimos el resto de los ingredientes troceaditos, el atún, el huevo cocido, las aceitunas, los palitos de cangrejo, encima las anchoas y un par de cucharadas de mayonesa para que ligue todo.

Enrollar con cuidado como si fuese un brazo de gitano, con cuidado de que no se rompa y de no dejar el papel ni el paño dentro.

Cerramos las puntas con ayuda de una cuchara para que el relleno no se salga y dejamos enfriar.

Ponemos el rollo en una bandeja de presentación y decoramos al gusto.

OTROS

Los ingredientes del relleno se pueden cambiar, sustituir o agregar otros que nos gusten, como por ejemplo pimiento asado, judias verdes cocidas, zanahoria rallada o cocida, ….

SAM_0055

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s