Potaje de alubias

Ahora que empieza el frío ya apetece tomar legumbres calentitas, el plato que os traemos hoy es muy socorrido, porque se hace muy rápido y con cuatro cosas de fondo de despensa. Así que si no tienes ni idea de que preparar mañana, abre la despensa y con un bote de alubias blancas, te marcas un platazo!!

Potage de alubias

Ingredientes

½ Kg. Alubias blancas (remojo de 12 horas)

1 Cebolla picada

1 Patata chascada

2 dientes Ajo

c/s Hierbabuena (seca)

1 pastilla de Caldo de carne o pollo

2 Huevos cocidos

c/s Agua

c/s Aceite

c/s Sal

Elaboración

Poner en remojo las alubias con agua fría la noche anterior, deben estar unas 12 horas, escurrir bien.

En una olla poner las alubias, la cebolla y la patata, mojar con agua, la justa para cocer, y cocinar hasta que las alubias estén tiernas.

Si se va a hacer con alubias de bote, ya cocidas, cocer primero la cebolla y la patata, y cuando estén cocida agreagar las judias lavadas.

Agregar la pastilla de caldo y rectificar de sal. Reservar.

Aparte en una sartén con aceite rehogar los ajos y agregar a las alubias, trocear también los huevos dentro de las alubias y añadir la hierbabuena, dejar cocinar unos 5 minutos más.

Rectificar de sal y a comer !!

Con la olla express, y las alubias de bote, tienes un plato de legumbres calentito en menos de 15 minutosPotage de alubias II

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