Arroz al horno

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Ingredientes (para 4 personas)

400 gr. Arroz

200 gr. Panceta troceada

3 tiras Costillas troceadas

200 gr. Garbanzos cocidos o de bote

4 Morcillas de cebolla

1 Tomate triturado

1 Cabeza de ajos secos

1 Patata mediana a láminas

2 Tomates maduros pequeños

1 cuch. Pimentón rojo

c/s Sal y pimienta

1 pastilla Caldo de carne

1 l. Agua

c/s Aceite

Elaboración

En una sartén pondremos el aceite y sofreíremos los ajos con piel y las láminas de patata, retiramos y reservamos.

En el mismo aceite doramos las costillas y la panceta, salpimentamos, añadimos el pimentón rojo y seguidamente el tomate triturado, rehogamos bien y añadimos el arroz y rehogamos un poco.

Volcamos todo esto a una fuente de horno, añadimos los garbanzos y la pastilla de caldo, mojamos con el agua y encima arreglamos las patatas, el ajo, las morcillas y los tomates partidos por la mitad.

Cocemos en el horno a 180ºC unos 30 minutos, hasta que evapore todo el caldo y el arroz esté cocinado.

NOTA: si los garbanzos los cocemos en casa, primero los pondremos a remojo unas 12 horas, y en una olla pondremos los garbanzos con agua, sal y un hueso de cerdo, los cocinaremos hasta que estén tiernos y el agua de cocción la aprovechamos para hacer el arroz.

Arròs al forn (1)

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