Pollo al teriyaki

Esta noche os traemos una receta fácil y rápida de preparar, con un toque diferente. Desde la cocina internacional con una salsa oriental. Lo podemos tener hecho con antelación y solo habrá que calentar.

Ingredientes

1 Kg. jamoncitos o alitas de pollo

750 ml. sake

125 gr. azúcar

125 ml. salsa de soja

c/s sal y pimienta

Elaboración

Limpiar las alitas de pollo y partirlas, salpimentar y poner en una bandeja de horno, cocinar a 180ºC unos 20 minutos (comprobar que estén tiernas). Reservar.

Preparar la salsa: en un cazo ponemos el sake y dejamos reducir hasta que quede 1/3 parte, agregar el azúcar y la salsa de soja, cocinar unos 10 minutos más a fuego medio.

Verter la salsa encima de las alitas y cocinar un poco más en el horno para que se mezclen bien los sabores.

pollo-al-teriyaki-e1541356424293.jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s