Codillos de cerdo al horno

 

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Ingredientes para 4 personas

4 codillos de cerdo

1 puerro

1 cebolla

2 zanahorias

1 hoja laurel

c/s hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano)

1 diente de ajo

c/s granos de pimienta negra

c/s sal

c/s agua

50 gr. orejones, dátiles, pasas

 

Elaboración

Limpiar los codillos del exceso de grasa que puedan tener.

En una olla grande pondremos los codillos, las hierbas aromáticas, el laurel, la zanahoria, la cebolla, el puerro, los granos de pimienta negra, el ajo y un poco de sal, cubriremos con agua y lo dejaremos cocer un par de horas, hasta que esté tierna la carne.

Sacamos la carne del caldo y la disponemos en una placa de horno, regamos con el caldo y horneamos hasta que dore, dándole la vuelta para dorar ambas caras.

Mientras tanto preparamos la salsa: recogemos las verduras del caldo, añadimos los orejones, dátiles, pasas, y cubrimos con el caldo, cocemos unos minutos y trituramos con ayuda del turmix, probamos y rectificamos de sal si es necesario, esto será nuestra salsa.

Preparamos la guarnición que nos apetezca, en este caso hemos asado unas patatas partidas por la mitad con un poco de sal, pimentón rojo y aceite y unos manojitos de espárragos trigueros envueltos en bacon.

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