Tronco de Navidad

Ingredientes

300 gr. mantequilla

300 gr. azúcar glas

100 gr. coco rallado

70 gr. chocolate en polvo

2 huevos

1 copita de coñac o licor 43 (opcional)

½ l. leche

500 gr. galletas cuadradas

Elaboración

Separar las claras y las yemas de los huevos.

Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Reservar.

Mezclar las yemas con la mantequilla y el licor hasta que quede una mezcla homogénea.

Juntar las dos preparaciones y partir la mezcla resultante en dos mitades, a una le añadimos el coco rallado y a la otra le incorporamos el chocolate, el cual reservaremos en frío.

Montar el tronco: ir mojando las galletas en la leche templada y untar con la mezcla de coco y ponerlas de pie, juntando la parte de la crema de una con la galleta de la otra, así hasta que terminemos la crema o obtengamos el largo deseado. Dejar en frío hasta que endurezca un poco.

Por último cubrimos todo con la crema de chocolate, decorando al gusto, por ejemplo con un tenedor formamos rallas que parezcan las vetas de un tronco.

Al cortar lo hacemos al bies, para que se vean las galletas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s