Turrón de cacahuete o almendra

turron cacao

Ingredientes

1/2 Kg. cacahuete repelado tostado o almendra tostada

200 gr. azúcar

200 gr. miel

cáscara de 1/2 limón rallada

IMG_20181209_143726

Elaboración

Poner en un cazo el azúcar y la miel al fuego. Dejar a fuego suave hasta que se derrita la mezcla.

Moler los frutos secos y añadir a la mezcla del azúcar y la miel. Incorporar la ralladura de limón. Mezclar bien hasta formar una masa homogénea.

Poner la mezcla en recipientes forrados con papel vegetal (de horno) para darles forma, presionar bien. Reservar con peso encima al menos 24 horas. Con esta receta salen 3 o 4 pastillas de turrón, según el molde que uséis.

Si no tenéis molde, podéis hacerlo de una forma muy fácil, cortando un brick de leche por la mitad a la larga (en vertical), y se quedan dos moldes perfectos para el turrón.

Guardar envuelto para que no se reseque.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s