Roscón de Reyes

IMG-20181229-WA00051.jpg

Ingredientes

* Para la masa madre:

50 gr. leche tibia

25 gr. levadura fresca

90 gr. harina de fuerza

*Para la masa:

100 gr. leche tibia aromatizada con cáscara de naranja y limón

60 gr. mantequilla en pomada (que no esté fría, a temperatura ambiente)

2 huevos

15 gr. levadura fresca

10 gr. agua de azahar

10 gr. ron

340 gr. harina de fuerza

80 gr. azúcar

1 pizca de sal

* Otros:

1 huevo batido para pintar

c/s fruta confitada o escarchada

c/s almendra fileteada

c/s azúcar perlado

* Para rellenar:

c/s nata montada

c/s trufa montada

c/s crema pastelera

IMG-20181229-WA0004[1]

Elaboración

Primero aromatizamos la leche cociendo en ella las cáscaras de limón y naranja y reservamos hasta que esté tibia.

Preparamos la masa madre, en un bol o en la amasadora ponemos todos los ingredientes de la masa madre y amasamos hasta obtener una mezcla homogénea, dejamos reposar tapado con un paño limpio hasta que doble su volumen.

Mientras tanto preparamos el resto de la masa, mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que esté la mezcla homogénea, agregamos la masa madre y mezclamos bien. Dejamos fermentar tapada hasta que doble su volumen.

Ahora volvemos a amasar para desgasificar y formamos los roscos, dejamos levar (fermentar) hasta que doblen su tamaño.

Pintamos con el huevo batido, decoramos con las frutas y las almendras fileteadas y espolvoreamos con el azúcar perlado.

Cocer en el horno a 160ºC unos 40 minutos, debe quedar dorado.

Dejar enfriar, abrir por la mitad y rellenar al gusto, en nuestro caso lo hemos rellenado de nata y trufa.

Ahh! No os olvidéis de poner las sorpresas, una figurita y un haba seca, al que le toque la figura es coronado como rey y al que le salga el haba, ya sabe, a pagar el roscón.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s