Canutillos fritos

Ingredientes:

*Para la masa:

50 gr. aceite de semillas

60 gr. azúcar

50 gr. leche

225 gr. harina de trigo común

* Otros:

c/s aceite para freír

c/s azúcar glas para decorar

c/s relleno (trufa, nata montada, crema pastelera, crema de queso …)

Elaboración

Calentamos el aceite hasta que salga humo y luego lo dejamos enfriar.

Preparamos la masa: en un bol mezclamos el aceite, el azúcar, la leche y la harina, amasamos hasta que sea homogénea. Dejamos reposar una media hora tapada con un paño.

Con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta dejarla muy fina, del grosor de un papel y se cortan tiras de la medida de los canutillos que vamos a utilizar, en nuestro caso son cañas.

Se forran las cañas (canutillos) con la masa y se fríen en aceite caliente hasta que doren.

Dejar enfriar y rellenar al gusto a la hora de comer, espolvorear con azúcar glas y servir.

NOTA: podemos tener preparados los canutillos y guardarlos en una caja hermética o en una bolsa de plástico bien cerrada, se pueden conservar durante una semana en buena condiciones.

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