Patatas rellenas

Esta es nuestra versión de las bombas de patata, con la vinagreta que os proponemos quedan muy sabrosas.

Patatas rellenas (1)

Ingredientes

1 Kg. Patatas

1 Yema de huevo

200 gr. Magro picado

1 Cebolla picada

3 Huevos cocidos

2 dientes de Ajo picados

c/s Perejil picado

c/s Especias (clavo molido, nuez moscada, …)

c/s Sal y piemienta

c/s Aceite para freír

c/s Harina

Vingreta: 2 partes de aceite, 1 de vinagre, cebolla picada, pimiento rojo y verde picado, tomate picado, ajo picado, perejil picado y sal.

Elaboración

Cocer las patatas con piel desde agua fría con sal, cuando se enfríen pelar y rallar. Agregar un poco de sal y la yema de huevo para formar una pasta tipo puré que servirá para hacer las cocas que luego se rellenaran con el sofrito y reservar.

Sofreír el magro picado con la cebolla, añadir el ajo y el perejil, el huevo cocido picado y poner a punto de sal, pimienta, clavo y nuez moscada. Dejar que se enfríe el relleno.

Para formar las patatas, untarse las manos con aceite, para evitar que se nos pegue la masa; coger una cantidad suficiente de puré de patatas con la mano, aplastar y dejar un hueco en el centro, donde pondremos un poco de relleno, cerrar y dar la forma, pasar por harina.

Una vez hechas todas las patatas freír en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas.

Para la vinagreta: picar todas las verduras los más pequeñas posible (podeis ayudaros de un robot de cocina). Mezclar con el aceite y el vinagre y la sal.

Acompañar con la vinagreta al gusto o comer solas.

Patatas rellenas (2)

 

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