All i pebre d’anguiles

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Ingredientes

1 Kg. Anguilas

1 Kg. Patatas

6 dientes de Ajo

1 guindilla ( o dos)

1 cuch. Pimentón rojo dulce de La Vera

3 cuch. Aceite de oliva

1/2 l. Agua

c/s sal

* Para el majado:

1 diente de ajo

50 gr. Almendras fritas o tostadas

c/s perejil

Elaboración

Preparamos el majado: en un mortero machacamos todos los ingredientes y reservamos.

En una cazuela, si es de barro mejor, ponemos a calentar el aceite y rehogamos los ajos, a los que primero les habremos dado un golpe, y la guindilla.

Agregamos el pimentón y seguidamente el agua, con cuidado de que el pimentón no se queme.

Incorporar las patatas peladas y cortadas en trozos regulares y cocer unos 5 minutos.

Añadir las anguilas troceadas y cocinar unos 15 minutos, probar si están cocinadas, están en su punto cuando la espina se separa con facilidad y queda entera.

Agregar el majado y cocinar un par de minutos más.

 

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