Figatells

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Son un producto derivado de la matanza, se elaboran con una mezcla de carne, hígado de cerdo y especias, y se envuelven en una tela del estómago de algunos animales llamada redaño, mantellina, crepineta, pañuelo o tela (depende de la zona). Son como una pequeña hamburguesa, típicos de las comarcas de la Safor, la Ribera Baixa y la Marina Alta.

Ingredientes

250 gr. carne magra de cerdo picada

250 gr. panceta de cerdo picada

100 gr. hígado de cerdo picado

c/s piñones

c/s ajo picado

c/s perejil picado

c/s sal y pimienta

c/s anisetes (llavoretes)

c/s redaño (para envolver)

 

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes y poner al punto de sal.

Formar bolas no muy grandes, las cuales aplastaremos y daremos forma como de hamburguesa pero más pequeñas.

Envolver con el redaño

Asar en la plancha o a la brasa a la hora de comer.

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