Clochinas al vapor

IMG_20181015_215407[1]

Ingredientes

1 Kg. de clochinas

½ limón en zumo

1 dl. aceite de oliva

1 pizca de pimienta molida

½ dl. agua

Elaboración

Limpiar las clochinas de las barbas y un poco la concha, lavar bien.

Poner todos los ingredientes en una cazuela en la que quede espacio, tapar y cocinar hasta que abran, de vez en cuando mover para que las de arriba también reciban calor.

Servir bien calientes.

NOTA: si nos sobra caldo (también clochinas) los podemos guardar en el frigorífico o congelador para hacer una buena fideuà o una paellita de mariscos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s