Bomba Helada

 

corona abuela 4

Ingredientes:

1 l. nata para montar

200 gr. azúcar

150 gr. avellanas tostadas y picadas

150 gr. chocolate picado

*Para el bizcocho:

6 huevos

200 gr. azúcar

200 gr. harina

* Para el almíbar:

100 gr. azúcar

100 gr. agua

1 corteza limón

* Para decorar:

c/s azúcar glas o cacao en polvo

o chocolate derretido

corona abuela 2

Elaboración:

Preparamos los bizcochos: en un bol montar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, agregar la harina y verter sobre dos placas de horno con papel vegetal. Hornear a 180ºC unos 15 minutos. Dejar enfriar.

Preparar el almíbar: en un cazo poner todos los ingredientes y cocinar unos 7-8 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparar el relleno de la bomba: montar la nata con el azúcar y agregar el chocolate y las avellanas picadas. Reservar en frío.

Montar la bomba: con uno de los bizcochos forramos las paredes de un molde o cuenco o bol o ensaladera, tiene que ser redondo y hondo, pintamos con el almíbar y rellenamos con la nata. Con el otro bizcocho hacemos una tapadera y tapamos el molde.

Congelar durante 5-6 horas como mínimo, es mejor prepararlo de un día para otro.

Desmoldar y espolvorear con el azúcar glas o el cacao en polvo, dejar un par de horas en el frigorífico antes de consumir.

Nota: se puede decorar al gusto de cada uno, espolvoreando con azúcar glas o con cacao en polvo, o con una fina capa de chocolate crujiente.

corona abuela (2)

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