Lomo embuchado

Es una de las elaboraciones que salian de la matanza. De verdad, es mucho más sencillo de lo que nos pensamos, y el sabor es … Pruebalo y no volveras a comprarlo!! Aprovecha alguna oferta de tu carniceria de confianza, te aseguro que vale mucho la pena!!lomo embuchado 1

Ingredientes:

1 cinta de lomo de unos 4 kg.

4 kg. sal gorda

* Para el aliño:

3 dientes de ajo

3 cucharadas de pimentón rojo

1 cucharada de pimienta negra o blanca

2 cucharadas de hierbas provenzales

lomo embuchado 2

Elaboración:

Limpiar el lomo del exceso de grasa que pudiese tener.

En una bandeja honda ponemos una base de sal gorda y encima el lomo, cubrimos bien con el resto de la sal, no debe quedar ningún hueco.

Dejar en un lugar fresco y seco durante unas 36 horas.

Eliminar la sal y enjuagar bien con agua, esto es para quitarle los restos de sal.

Preparar el aliño: picar en el mortero los ajos y agregar el resto de ingredientes formando una pasta.

Untar bien el lomo (por todas las partes) con el aliño.

Colgar en un sitio fresco y sin humedad durante unos 20 22 días, hasta que este suficientemente seco.

 

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