Carrilleras de ternera

img_20181016_124353.jpg

Ingredientes para 4 personas

1,5 Kg. de carrilladas de ternera

c/s harina

2 cebollas

2 zanahorias

2 patatas

1 tomate

1 puerro

1 hoja de laurel

1 pizca de orégano, romero y tomillo

8-10 granos de pimienta negra

1 copa de coñac

200 gr. champiñones (o 1 lata)

Agua

Sal y pimienta blanca

Aceite

Elaboración

Salpimentar las carrilladas, pasar por harina, dorar y reservar.

Pelar y lavar bien las hortalizas, dejando los champiñones aparte. Trocear.

En el mismo aceite donde hemos dorado la carne, rehogamos las hortalizas.

Añadir la carne, el laurel, los granos de pimienta y las hierbas aromáticas, mojar con el coñac y flamear. Cuando se apague el fuego cubrir con agua; dejar cocer hasta que la carne este tierna (comprobar pinchando con un tenedor, pero mínimo unas 2 horas).

Cuando la carne este hecha, incorporar los champiñones laminados, rectificar de sal y cocer unos 7 u 8 minutos a fuego medio y servir.

Se puede hacer en olla express, reduciendo el tiempo de cocción, la carne estará lista en 45-50 minutos.

También se puede sustituir el coñac por vino o cerveza.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s