Tarta de galletas tradicional

Esta tarta de galletas es la que nos ha acompañado en todos nuestros cumples desde pequeñas, nuestra versión de la tarta de galletas de la abuela.

Ingredientes

1 paq. Galletas

½ l. Café o café con leche

*Para los rellenos:

½ Kg. Margarina Tulipán

2 Cafés fríos

2 cuch. Cacao en polvo

150 gr. Azúcar

*Para decorar o cubrir:

4 Claras de huevo

200 gr. Azúcar

Elaboración

Preparar los rellenos: ponemos las varillas a la montadora y en el bol introducimos la mantequilla y el azúcar, montamos hasta que se forme una crema untuosa, vamos añadiendo poco a poco el café frío, sin dejar de montar para que no se corte. Cuando la tengamos lista, partimos la mezcla en dos, una la reservamos y a la otra, también con las varillas le mezclamos el cacao en polvo. Reservamos en frío.

Preparamos el café o el café con leche y en él vamos mojando galletas, las disponemos cubriendo la base del plato o molde que queramos, cubrimos con la crema de café, encima otra capa de galletas mojadas y volvemos a cubrir con la crema de chocolate, así todo lo alta que queramos, terminamos con una capa de galletas.

Reservar en frío, mejor de un dia para otro.

Preparar el merengue: montar las claras con el azúcar hasta el punto de merengue, cubrir la tarta con esto y decorar al gusto.

NOTA: se puede añadir una capa fina de plátano entre los rellenos, también podemos sustituir la crema de chocolate por cacao a la taza, pero lo tendremos que hacer más espeso.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s