Paella de mariscos

Ingredientes (para 4 personas)

400 gr. Arroz

1 l. Caldo de pescado o fumet

8 ud. Gambones o langostinos crudos

100 gr. Sepia troceada (o manto de calamar)

100 gr. Anillas de calamar

100 gr. Carne de mejillón (también se pueden poner con cáscara)

100 gr. Mero tacos

1 Tomate triturado

1 Cebolla picada

1 cuch. Pimentón rojo

1 cuch. Carne de ñora o pimiento choricero

c/s Sal y colorante alimentario

c/s Aceite

Elaboración

En una paellera pondremos el aceite y rehogamos los gambones, retiramos y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla, agregamos la ñora y el pimentón rojo y rehogamos, incorporamos el tomate y sofreímos. Añadimos los pescados y cocinamos unos minutos.

Ahora ponemos el arroz y los rehogaremos ligeramente, agregamos el colorante, mojamos con el caldo caliente, dejamos cocer unos minutos a fuego fuerte, probamos de sal y rectificamos si es necesario. Bajamos el fuego y cuando quede poco caldo pondremos los gambones por encima. Terminar de cocinar hasta que se evapore todo el caldo.

NOTA: si queremos hacer un “arròs del senyoret” lo único que tenemos que tener en cuenta es que tanto los pescados como los mariscos deben estar pelados. Sustituiremos los gambones o langostinos por gambas peladas (unos 100 gr.).

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