Puchero o cocido

Ingredientes

1 Morcillo o zancarrón de cordero (garreta)

1 Espinazo de cerdo (corbet)

1 Muslo de pollo

1 trozo grande Ternera de guisar jugosa

2 Huesos de ternera

1 hueso de Jamón serrano

1 Manita o pie de cerdo

2 Morcillas de cebolla

2 Blanquets

1 trozo Panceta de cerdo

1 Pelota de carne (magro y panceta de cerdo picados, sal, pimienta, clavillo, ajo picado, perejil picado, ralladura de limón, huevo, pan mojado con leche)

2 Zanahorias

2 Patatas

1 rama Cardo

1 Chirivía

c/s Judías verdes

1 Nabo

¼ Kg. Garbanzos (remojo de 12 horas)

c/s Agua, sal y colorante alimentario

c/s Arroz o fideos

Elaboración

La noche anterior poner los garbanzos a remojo en agua fría.

En una olla grande ponemos los garbanzos escurridos, los huesos y el cardo, mojamos con abundante agua y añadimos sal. Cocer unos 20 minutos.

Pasado este tiempo agregamos las carnes, excepto el pollo y los embutidos, y también añadimos la zanahoria, la chirivía y el nabo, dejamos cocinar unas 2 horas más.

Incorporamos el pollo y los embutidos, dejamos cocer unos 30 minutos más. Rectificamos de sal y agregamos el colorante.

Por último añadimos las patatas y las judías. Cocemos durante media hora más.

A la hora de servir separamos las carnes de las verduras en varias fuentes, para que cada uno se sirva a su gusto, y en el caldo que hemos obtenido cocemos un poco de arroz o fideos como primer plato.

NOTA: con las sobras hacemos croquetas, en los próximos días os las pondremos por aquí

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