Tronco de Navidad relleno de crema de castañas

Brazo de Navidad (9)

Ingredientes para la plancha de bizcocho

4  Huevos

100 gr.  Azúcar

100 gr.  Harina

c/s  Relleno (crema pastelera, nata, trufa, cabello de ángel, …)

Ingredientes para el relleno:

400 gr. de castañas peladas

1 lt de agua

400 gr. de leche

200 gr. de azúcar

c/s aroma de vainilla, o un trozo de vaina de vainilla.

Brazo de Navidad (6)

Elaboración del bizcocho

Montar los huevos con el azúcar, incorporar la harina moviendo de abajo a arriba para que el batido no baje.

Verter en una placa de horno con papel vegetal, quedando una capa fina y hornear hasta que esté dorado y cuajado. Al sacar del horno dar forma de rollo con ayuda de un paño húmedo, dejando enfriar en el paño.

Elaboración del relleno

Escaldar las castañas en el agua hirviendo durante 5 minutos. Retirar y pelarlas mientras aún estén tibias.

En una olla poner a cocer las castañas peladas, con la leche, el azúcar y la vainilla. Dejar cocer a fuego medio durante 25 o 30 minutos, hasta que las castañas estén blanditas.

Triturar las castañas con la leche (si has puesto la vaina de vainilla, retírala antes de triturar), hasta obtener una crema fina. Si la quieres más ligera, puedes añadir leche.

Guardar en el frigorífico, tapada, hasta la hora de montar el tronco.

Montaje y decoración:

Desenrollar la masa del paño, y untar con la crema de castañas.

Enrollar dando forma de tronco, y decorar al gusto.

Conservar en frío hasta el momento de servir.

Nota: se puede rellenar con lo que más os guste, crema pastelera, crema de chocolate, nata, trufa, etc.

Brazo de Navidad (1).jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s