Pastissets de moniato (pasteles de boniato)

 

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En la mesa de Navidad no pueden faltar els pastissets de moniato

Ingredientes:

* Para el relleno

1 Kg. Moniato

400 gr. Azúcar

½ ramita de Canela

1 Limón solo corteza

½ vaso Agua

* Para la masa

1 vaso Aceite (250 ml.)

½ vaso Cazalla (125 ml.)

½ vaso Agua (125 ml.)

½ vaso Azúcar (125 gr.)

1 Kg. Harina

Azúcar

Huevo batido

Elaboración:

Preparar el relleno: lavar bien los boniatos y en una cazuela cocerlos cubiertos de agua, hasta que al pincharlos estén blanditos, dejar que entibien y pelar, reservar.

En una olla expres (rápida) quemar unos 100 gr. del azúcar, añadir el boniato a trozos y el resto de los ingredientes, cocer entre 15 – 20 minutos.  Triturar con ayuda de una batidora y dejar enfriar.  Es mejor prepararlo el día anterior, así da tiempo a que se enfríe.

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Preparar la masa: en un a cazuela poner el azúcar y la cazalla y llevar al fuego hasta que se disuelva el azúcar. En un bol poner el aceite y la mezcla anterior, poner harina y amasar. 

Formar bolas con la pasta, aplastar y rellenar con el moniato, cerrar y con ayuda de un tenedor pisar los bordes para que no se abran.

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Poner en la placa de horno, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar, hornear a 180º C unos 30 minutos, hasta que tengan un color dorado.

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