Ingredientes para 4 personas
4 paletillas o piernas de cordero
c/s pimienta negra en grano
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla picada
1 tomate rallado
1 copa de vino blanco
1 cucharadita de harina
1 pastilla de caldo de carne
4 patatas a gajos grandes
c/s aceite
c/s sal
c/s agua
Elaboración
Poner la carne a remojo durante al menos 2 horas con agua y sal, esto ayuda a que se cocine mejor. Reservar.
Preparar el sofrito: en una cacerola calentamos un poco de aceite y pochamos la cebolla, agregamos el tomate y sofreímos, rehogamos la harina, incorporamos la carne y mojamos con el vino, dejamos reducir un poco, agregamos agua, el laurel, el ajo, la pimienta en grano y la pastilla de caldo, cocinamos unos 20 minutos.
Pasamos todo esto a una bandeja de horno y agregamos las patatas, cocinamos hasta que la carne esté tierna.
Las servimos con las patatas que nos sirven como guarnición.