Paletillas de cordero asadas

Ingredientes para 4 personas

4 paletillas o piernas de cordero

c/s pimienta negra en grano

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 cebolla picada

1 tomate rallado

1 copa de vino blanco

1 cucharadita de harina

1 pastilla de caldo de carne

4 patatas a gajos grandes

c/s aceite

c/s sal

c/s agua

Elaboración

Poner la carne a remojo durante al menos 2 horas con agua y sal, esto ayuda a que se cocine mejor. Reservar.

Preparar el sofrito: en una cacerola calentamos un poco de aceite y pochamos la cebolla, agregamos el tomate y sofreímos, rehogamos la harina, incorporamos la carne y mojamos con el vino, dejamos reducir un poco, agregamos agua, el laurel, el ajo, la pimienta en grano y la pastilla de caldo, cocinamos unos 20 minutos.

Pasamos todo esto a una bandeja de horno y agregamos las patatas, cocinamos hasta que la carne esté tierna.

Las servimos con las patatas que nos sirven como guarnición.

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