Tarta helada de caramelo

Ingredientes para la base:
250 gr. galletas
150 gr. galletas chocolateadas
120 gr. mantequilla fundida
150 gr. chocolate para fundir
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida.
Con la mitad de la mezcla cubrir la base de un molde desmontable de unos 20-22 cm. de diámetro, al cual le habremos puesto un papel de horno en la base.
Alisar bien y dejar enfriar en la nevera.
Fundir el chocolate y con ayuda de un pincel cubrir la galleta, reservar el chocolate que nos sobre para más adelante, dejar enfriar en nevera.
El resto de la galleta lo reservamos para más adelante.
Ingredientes para el toffe:
150 gr. azúcar
70 gr. agua
50 gr. mantequilla
100 gr. nata montar
Hervir a fuego medio el azúcar con el agua hasta que tenga un color dorado.
Añadir la nata caliente, con cuidado que salta, y agregar la mantequilla. Dejar hervir unos minutos. Enfriar a temperatura ambiente.
Ingredientes para el relleno:
1 L. nata para montar
120 gr. azúcar glas
1 cuch. esencia de vainilla
Semimontar la nata con el azúcar y la vainilla.
Separar en dos partes y a una le añadimos casi todo el toffe frío, guardamos un poco para la decoración.
Reservamos ambas cremas en frío.
Opcional adornos: bolitas de chocolate y cereales, cacao puro en polvo y 500 gr. nata montada con 50 gr. de azúcar, dividida dos partes, una mitad con toffe y otra sin.
Montaje:
Sobre la base de galletas y chocolate extender la crema mezclada con el toffe (crema de caramelo) y congelar un par de horas.
Repartir  encima la galleta molida reservada y volver a pintar con el chocolate fundido. Dejar enfriar.
Encima ponenos la nata semimontada y congelamos.

Una media hora antes de servir, decoramos la tarta con la nata montada y con la crema de caramelo, espolvoreamos con cacao en polvo y repartimos las bolitas de chocolate y cereales, vertemos un poco de toffe por encima y la dejamos en el frigorífico hasta la hora de comer.

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