Boquerones en vinagre

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Ingredientes

1 Kg. Boquerones

¼ l. Agua fría

½ l. Vinagre

40 gr. Sal

c/s Ajo picado

c/s Perejil picado

c/s Aceite de oliva suave

Elaboración

Limpiar los boquerones sacando los filetes, sin espinas y ponerlos en agua bien fría a desangrar, cambiaremos el agua un par de veces. Escurrir y congelar 48 horas como mínimo, para eliminar el posible anisakis.

Trascurrido este tiempo, sacar los boquerones y descongelar en el frigorífico. Cuando estén totalmente descongelados escurrir y reservar.

Preparar la salmuera mezclando el agua con el vinagre y la sal, incorporar los boquerones y dejarlos 24 horas en el frigorífico.

Pasadas las horas escurrir bien y en una fiambrera arreglar los boquerones con la piel hacia abajo, espolvoreando cada capa con el ajo y el perejil picados, cubrir con aceite y guardar en frío.

A la hora de servir quedan muy bien si los acompañamos con unas aceitunas deshuesadas.

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