Ingredientes
1 Kg. Boquerones
¼ l. Agua fría
½ l. Vinagre
40 gr. Sal
c/s Ajo picado
c/s Perejil picado
c/s Aceite de oliva suave
Elaboración
Limpiar los boquerones sacando los filetes, sin espinas y ponerlos en agua bien fría a desangrar, cambiaremos el agua un par de veces. Escurrir y congelar 48 horas como mínimo, para eliminar el posible anisakis.
Trascurrido este tiempo, sacar los boquerones y descongelar en el frigorífico. Cuando estén totalmente descongelados escurrir y reservar.
Preparar la salmuera mezclando el agua con el vinagre y la sal, incorporar los boquerones y dejarlos 24 horas en el frigorífico.
Pasadas las horas escurrir bien y en una fiambrera arreglar los boquerones con la piel hacia abajo, espolvoreando cada capa con el ajo y el perejil picados, cubrir con aceite y guardar en frío.
A la hora de servir quedan muy bien si los acompañamos con unas aceitunas deshuesadas.