INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular
1 calabacín
200 gr de queso crema (tipo philadelphia)
Para el pesto: 1 manojo de albahaca
1 ajo
un puñado de piñones, (se puede sustituir por otro fruto seco)
Queso parmesano
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Primero hacemos el pesto (lo podeis sustituir por salsa de pesto comprada): Se tritura la albahaca, junto al ajo, los frutos secos, el parmesano y un chorro de aceite de oliva, hasta que quede una pasta cremosa.
Estirar la plancha de hojaldre y cortar en tiras de unos 3 o 4 dedos de grosor.
Cortar el calabacín sin pelar, en rodajas muy finas.
Untar las tiras de hojaldre con el queso en crema, y luego con el pesto. Poner el calabacín dejando que las lonchas se solapen, hasta el final del hojaldre, dejando un borde en la parte inferior, y dejando que sobresalgan por encima del hojaldre.
Doblar el borde que hemos dejado sin calabacín, para evitar que se salga el relleno.
Envolver la tira de hojaldre sobre si misma, formando las flores.
Poner cada flor en un hueco del molde de muffins, para que mantengan la forma durante el horneado. Pincelar con un poco de aceite y hornear a 200ºC durante 20 o 25 minutos, hasta que el hojaldre esté hecho.
Receta vista en el instagram de Oh mami blue! Dos mamás fantásticas que si no las conocéis, teneís que ir directas a su blog o a su instagram.
Podeis probar también con otras opciones de relleno: añadir jamón, o bacon, con tomate y mozzarela, cambiar el pesto por paté… Hay mil opciones!